Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В музее «Мосфильма» провели экскурсию для «Русской Планеты»

Лилия Караева
7 октября, 2019 16:23
1 мин
Лилия Караева
7 октября, 2019 16:23
1 мин

Google

«Москвич» из фильма «Москва слезам не верит», шлем из «Джентльменов удачи», корона из «Неуловимых мстителей» и другой реквизит, который использовался и может применяться до сих пор, содержится в музее киноконцерна «Мосфильм». Его заведующая встретила корреспондента «Русской Планеты» и рассказала уникальные факты о коллекции.
Решение организовать музей было принято в 2000 году. Музей начинался с двух залов, где были ретро-автомобили.
Постепенно количество экспонатов увеличивалось. Сейчас в музее есть залы с авто, каретами и декорациями, костюмами и предметами для пластического грима, рассказала заведующая Елена Морозова.
Все автомобили находятся в рабочем состоянии. Внутри многих машин стоят детали из разных авто.
Все экспонаты застрахованы. По словам заведующей, при их использовании назначается ответственный человек, который следит за сохранностью предметов во время перемещения из музея на съемочную площадку.
Ранее в Москве провели опрос для выявления любимых горожанами достопримечательностей столицы. Символами Москвы признали Кремль и Красную площадь.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ