Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Мусорные операторы в России оказались на грани банкротства

Мусорные операторы в России оказались на грани банкротства
Лилия Караева
9 августа, 2019 13:47
1 мин
Лилия Караева
9 августа, 2019 13:47
1 мин
Мусорные операторы в регионах испытывают целый ряд проблем, главная из которых – низкая собираемость платежей. Это ставит под угрозу мусорную реформу в России.
После анализа работы 221 оператора Национальная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ) выяснила, что основные помехи в работе – недостаточная собираемость платежей, принудительный пересмотр тарифов и изменение схем работы после заключения договоров.
За первые шесть месяцев 2019 года собираемость платежей за вывоз мусора колебалась от 20% до 90%, в среднем она составила менее 60% в месяц. Из-за этого у 90% операторов образовался кассовый разрыв, покрывать который кредитами крайне невыгодно.
Что касается изменения тарифов, то в ряде регионов они выросли, а в других – снизились. Как пишут «Ведомости», за полгода были изменены 32 из 85 схем работы. После корректировки данные об отходах увеличивались, а доходы снижались.
Напомним, мусорная реформа началась в России в 2019 году. В каждом регионе работает схема, которая описывает, где образуются отходы и как утилизируются.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ