По состоянию на 2 июня 10:35
Заболевших423 741
За последние сутки8 863
Выздоровело186 985
Умерло5 037
Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

Москвичи требуют снять обвинения с сестер Хачатурян

Москвичи требуют снять обвинения с сестер Хачатурян
Анастасия Красильникова
19 июня, 2019 20:06
1 мин
У здания Главного следственного управления СКР по Москве на Арбате проходит ряд одиночных пикетов в поддержку обвиняемых в убийстве отца сестер Хачатурян. Москвичи требуют снять с девушек все обвинения. 
Судя по фотографиям, опубликованным в Facebook, в очереди на пикет собралось порядка 50 человек. Основной лозунг акции «я/мы сестры Хачатурян» – отсылка к недавнему скандальному делу журналиста Ивана Голунова, которого чуть не посадили на 20 лет по сфабрикованному делу. 
По словам организатора акции Дарьи Серенко, за пикетами наблюдают полицейские.
«Приехал автозак. Паркуется. Мирно стоим дальше. Очередь растет. Полицейские разговаривают и предполагают, сколько нам заплатили», – пишет Дарья.
О задержаниях сообщений пока не было.
14 июня следствие предъявило окончательное обвинение трем сестрам Хачатурян. Квалификация преступления – убийство по предварительному сговору. Мотив –результат противоправных насильственных действий со стороны отца. Сейчас защита девушек обжалует это решение.
Напомним, вечером 27 июля 2018 года в подъезде жилого дома на Алтуфьевском шоссе в Москве нашли тело 57-летнего Михаила Хачатуряна. Он скончался от многочисленных колото-резаных ран. В преступлении признались три его дочери, которым на тот момент было 17, 18 и 19 лет. Свой поступок они объяснили тем, что отец долгое время избивал, унижал и насиловал их. 
По данным активистов, Хачатурян употреблял наркотики и хранил дома оружие. Друзья девушек неоднократно пытались обратиться в полицию, но сестры Хачатурян были против из-за связей отца в правоохранительных органах. 
темы
1 мин