Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В Москве задержан иностранец с химоружием

Анастасия Красильникова
5 декабря, 2019 18:42
1 мин
Анастасия Красильникова
5 декабря, 2019 18:42
1 мин
Фото: Газета Труд
В Москве задержали гражданина Словакии с партией боевых химических веществ. Мужчина заявил, что он является специалистом по квантовой физике.
По информации телеграм-канала 112, 53-летний Ладислав Мигалович сам пришел в отделение полиции и представился ученым. Не долго думая, иностранца задержали, а бутыльки с химикатами передали на анализ.
Теперь правоохранительным органам предстоит выяснить, что это за вещества такие и откуда они у задержанного.
Одним их наиболее громких дел с участием химвеществ в последние годы стало так называемое «дело Скрипалей». Сергей и Юлия Скрипали были отравлены в британском Солсбери в марте 2018 года. В этом Лондон обвинил российские спецслужбы. Однако Москва отвергла все обвинения. До сих пор не предъявлено ни одного доказательства по этому делу.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ