Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В Москве потребовали запрета на камеры с распознаванием лиц

Лилия Караева
7 октября, 2019 11:14
1 мин
Лилия Караева
7 октября, 2019 11:14
1 мин

Google

Жительница Москвы Алена Попова подала иск в суд с требованием признать незаконной установку в городе системы распознавания лиц, которая встроена в уличные камеры видеонаблюдения. Об этом сообщил ее юрист Саркис Дарбинян.
По мнению истицы, использование биометрии граждан без их согласия нарушает закон о персональных данных и статьи Конституции, гарантирующие право на частную жизнь.
Женщина обратилась в суд после того, как за пикет у Госдумы ее оштрафовали на 20 тыс. рублей. Суд использовал видео с камер наблюдения с 32-хкратным увеличением. Попова посчитала, что это указывает на применение технологии распознавания лиц.
Дарбинян сообщил «Ведомостям», что общественная организация «Роскомсвобода» собирает подписи для полного запрета технологии.
Напомним, система заработала в столице в 2017 году. К 2019 году к ней планировали подключить 40% из 162 тыс. камер.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ