Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В ноябре Москва примет фестиваль кино «Радонеж»

Дмитрий Байков
6 ноября, 2019 15:49
1 мин
Дмитрий Байков
6 ноября, 2019 15:49
1 мин
фото: Pravoslavie.ru
Москва принимает с 22 по 25 ноября XXIV международный фестиваль кино и телепрограмм «Радонеж». Он пройдет в Доме кино Союза кинематографистов РФ.
На фестивале будут представлены произведения миссионерского направления о насущных проблемах семьи, общества, церкви, воспитании молодежи и многих других. В сообщении к мероприятию также говорится о том, что представленные работы покажут события отечественной культуры в современном осмыслении. Именно они должны сформировать позитивное мировоззрение у зрителя, а также раскрыть ролл религии в современной жизни человека, пишет «РИА Новости».
До 1 октября принимались работы всех видов и жанров - игровые, документальные, просветительские (научно-популярные), анимационные, а также телепрограммы всех жанров, от новостных сюжетов и репортажей до очерков и телефильмов.
Также будут объявлены победители в номинациях: «лучший полнометражный фильм», «лучший короткометражный фильм», «лучший телевизионный фильм (цикл передач) центральных и региональных студий», а также «за лучшую режиссерскую работу», «за лучшую операторскую работу» и «за лучший сценарий».
Фестиваль «Радонеж» проводится с 1995 года. В этом году заявку отправили из многих стран. В том числе из стран СНГ – Беларусь, Армения, Грузия, Украина, Киргизия, Молдова, Казахстан, Таджикистан, Азербайджан, есть Сербия, Болгария, Израиль.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ