Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Москва и Киев поспорят из-за $3млрд в английском суде

Дмитрий Байков
9 декабря, 2019 14:57
1 мин
Дмитрий Байков
9 декабря, 2019 14:57
1 мин
фото: Ysia.ru
В Великобритании Верховный суд начинает слушания по спору России и Украины о не погашенных Киевом евробондах на $3 млрд.
Слушания уже начались и будут проходить с 9 по12 декабря.
В ходе заседаний будут рассмотрены ряд технических вопросов, выдвинутых с обоих сторон. Например, будет обсуждаться вопрос о том, были ли у министра финансов Украины достаточные полномочия для выпуска еврооблигаций на условиях, на которых они были размещены в 2013 году. Можно ли рассматривать «фактор давления» на украинские власти со стороны РФ, а также ряд моментов, связанных с выплатами по евробондам.
Решение по итогам слушаний должно быть вынесено уже в 2020 году. При этом Украина  может попытаться затянуть дело еще на пару лет, пишет РБК.
В 2013 году Россия выкупила еврооблигации Украины на сумму $3 млрд. Срок погашения евробондов истек в декабре 2015 года, однако новое правительство отказалось возвращать долг.
В 2017 году Высокий суд Лондона обязал Украину выплатить эту сумму России, включая проценты. Но исполнение решения приостановили из-за вновь поданной апелляции.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ