Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Московские власти заверили в отсутствии радиации в зоне ЮВХ

Лилия Караева
18 октября, 2019 15:16
1 мин
Лилия Караева
18 октября, 2019 15:16
1 мин

Flickr

В департаменте строительства Москвы заявили об отсутствии загрязнения радионуклидами в зоне строительства скростной автомагистрали Юго-Восточная хорда (ЮВХ). Это подтвердили инженерно-геологические изыскания.
Московские власти объяснили, что на месте строительства путепровода вдоль территории завода полиметаллов нет превышения радиационного фона. Тем не менее на время строительства ЮВХ организуют круглосуточный мониторинг для выявления случаев негативного воздействия на среду.
В департаменте сказали «Интерфаксу», что при обнаружении радиоактивного загрязнения незамедлительно приступят к рекультивации почвы.
Ранее сообщалось, что в зону прокладки хорды попадает могильник радиоактивных отходов. В Москомархитектуры заверяли, что маршрут не затронет участок с ураном и торием. Летом состоялись митинги противников строительства трассы.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ