Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Московская мэрия отказала оппозиции в митинге 14 сентября

Анастасия Красильникова
5 сентября, 2019 17:37
1 мин
Анастасия Красильникова
5 сентября, 2019 17:37
1 мин
Фото: DW
Московские власти отказались согласовывать митинг оппозиции на проспекте Сахарова 14 сентября.
Отказ мэрия мотивировала «культурно-просветительскими и социально значимыми массовыми мероприятиями», которые в этот день будут проводиться на проспекте.
Взамен оппозиции предложили собраться у памятника «Солдату Отечества — XX век» на пересечение улиц Перерва и Люблинской, сообщает РБК.
Заявку на акцию протеста подала помощница бывшего депутата Госдумы Геннадия Гудкова и заявитель последних мероприятий оппозиции Эльвира Вихарева. Митинг против политических репрессий и полицейского насилия предполагается провести с 14 до 18 часов.
В случае отказа Вихарева обещала обратиться в суд.
Напомним, акции протеста за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму и против политических репрессий проходят в столице с середины июля.
В минувшую субботу, 31 августа, в Москве состоялся очередной митинг. Несмотря на то, что он не был согласован, правоохранительные органы никого не задержали. 
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ