Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Морякам с «Лошарика» помешала спастись инструкция

Морякам с «Лошарика» помешала спастись инструкция
Лилия Караева
23 июля, 2019 11:21
1 мин
Лилия Караева
23 июля, 2019 11:21
1 мин
Моряки с подлодки Минобороны РФ АС-31 («Лошарик») могли выжить, но действовали в соответствии с «Руководством по борьбе за живучесть» аппарата. Они побоялись уголовной ответственности, которая может последовать при нарушении его положений.
Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к расследованию. Все подводники могли эвакуироваться на лодке-носителе, тем более что у моряков были при себе портативные дыхательные устройства, позволяющие держаться без кислорода не менее 20 минут. Но «Руководство по борьбе за живучесть» предписывает оставаться в том отсеке, где случился пожар.
Известно также, что станции типа АС-31 долгое время комплектовали надежными украинскими аккумуляторами. После осложнения ситуации между Россией и Украиной на них стали ставить российские литий-ионные батареи. Взрыв аккумулятора способствовал распространению продуктов горения, надышавшись которыми погибли подводники.
Напомним, пожар на российской подлодке, в котором погибли 14 моряков, произошел 1 июля. Министр обороны России Сергей Шойгу назвал причиной трагедии пожар в аккумуляторном отсеке.


 
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ