Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Молодежь привлекут на работу на Крайнем Севере зарпатой

Дмитрий Байков
10 декабря, 2019 07:32
1 мин
Дмитрий Байков
10 декабря, 2019 07:32
1 мин
фото: 1tulatv.ru
Специалисты до 30 лет смогут получать «северные» зарплаты с первого дня работы.
Это означает, что молодые профессионалы будут иметь процентную надбавку за трудовой стаж в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям. Добавочная сумма будет зависеть от места работы и может составлять от 50 до 80% от оклада.
В середине декабря это вопрос будет рассмотрен местными властями. Таким образом они надеятся привлечь и закрепить молодые кадры на этих территориях. Сейчас, судя по предлагаемым вакансиям, средняя зарплата, например, в Карелии — 35 тыс. рублей.
Северная надбавка зависит от стажа работы в регионе и может достигать 100%. Сейчас в Карелии сотрудник до 30 лет без трудового стажа не получает надбавку в течение первых шести месяцев или года, пишут «Известия».
Депутаты Госдумы ранее попросили премьер-министра России Дмитрия Медведева выделить 590 млн рублей. Средства пойдут на переселение жителей страны из ликвидированных населенных пунктов и с полярных станций Крайнего Севера.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ