Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Депутаты хотят переселить россиян с Севера

Артём Денисов
14 ноября, 2019 04:25
1 мин
Артём Денисов
14 ноября, 2019 04:25
1 мин
Фото: Вместе-РФ
Депутаты Госдумы попросили премьер-министра России Дмитрия Медведева выделить 590 млн рублей.
Как предполагается, средства пойдут на переселение жителей страны из ликвидированных населенных пунктов и с полярных станций Крайнего Севера. Как сказано вдокументе, кабмином до сих пор не предусмотрено выделение необходимых денег на жилищные сертификаты для переселения россиян из населенных пунктов, находящихся на Севере и приравненных к ним местностям, которые закрываются на основании решений органов власти.
Как говорят в Госдуме, для получения сертификата человеку потребуется 50–60 лет. По данным Министерства строительства РФ на январь 2019 года, на учете состоит 190,94 тыс. семей, имеющих право на получение субсидии, сообщают «Известия». 
Эксперты говорят о положительном исходе вопроса, так как Крайний Север снова становится приоритетным для государства.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ