Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В РФ могут убрать НДФЛ для малоимущих и поднять для остальных

Лилия Караева
26 декабря, 2019 10:38
1 мин
Лилия Караева
26 декабря, 2019 10:38
1 мин

Фото: Pixabay

Российские власти обсуждают введение вычета из НДФЛ в размере полутора прожиточных минимумов, а также полную отмену налога на доходы физических лиц для малоимущих. Вместе с тем рассматривается повышение НДФЛ с 13% до 16%.
Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников. Разные варианты налоговой реформы обсуждались в правительстве и у главы администрации президента Антона Вайно.
Источники рассказали, что речь шла о полной отмене НДФЛ для россиян с доходами около 10 тыс. рублей и меньше. Кроме того, рассматривалось введение вычета из НДФЛ для всех граждан в размере полутора минимумов. Ставка налога при этом вырастет до 16%.
Власти посчитали, что из-за реформы регионы потеряют от одного до полутора триллионов. Для компенсации потерь один из чиновников предложил увеличить НДФЛ вдвое, а не на 3%.
Ранее отмену НДФЛ для малоимущих прокомментировал премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ