Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Полиции могут разрешить изымать детей из семьи

Анастасия Красильникова
19 декабря, 2019 23:51
1 мин
Анастасия Красильникова
19 декабря, 2019 23:51
1 мин
Фото: Вечерняя Москва
МВД хочет разрешить своим сотрудникам изымать детей из семьи, заявил начальник профильного управления МВД Станислава Колесника. По его словам, в ведомстве понимают «приоритет сохранения семьи», однако порой меры по «изоляции» ребенка требуется принять  незамедлительно.
«Надо понимать, что органы опеки работают только в рабочее время, с девяти до шести. А в остальное время на эти сообщения реагируют сотрудники полиции. И здесь сотрудники полиции, действуя на грани превышения должностных полномочий, либо обвинения в халатности, вынуждены воспользоваться несколько иными полномочиями по определению детей, которые в беспомощном состоянии, в специальные учреждения», — цитирует Колесника «Интерфакс».
Он отметил, что в МВД уже подготовили соответствующие предложения по корректировке 77-й статьи Семейного кодекса («отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью»).
Ранее сотрудники МВД стали лидерами в списке коррупционеров.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ