Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В Госдуме высказались за смену способа расчета средних зарплат врачей

Лилия Караева
30 декабря, 2019 12:36
1 мин
Лилия Караева
30 декабря, 2019 12:36
1 мин

Фото: Pixabay

Среднюю зарплату врачей в России нужно считать без учета доходов руководства. С такой инициативой выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин.
По его мнению, из всех подсчетов важно вывести выплаты главному врачу и его замам, чтобы их зарплаты не влияли на доходы врачей. Володин обратил внимание на разрыв в зарплатах между регионами и внутри субъектов.
«Разные еще исходя из того, что главный врач назначает эту заработную плату», - подчеркнул председатель Госдумы.
Также он предложил несколько мер для повышения престижа врачей. Среди них — оплата аренды жилья молодым специалистам, обеспечение студентов общежитием, совершенствование системы целевого набора, пишет ТАСС.
Володин напомнил, что главная цель — довести оклад медиков до 55% от зарплаты, а доходы повысить до двух средних зарплат в регионе.
Ранее президент России Владимир Путин назвал повышение доходов россиян главной задачей на 2020 год.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ