Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Многодетная мать потребовала отпустить Егора Жукова

Анастасия Красильникова
5 декабря, 2019 19:35
2 мин
Анастасия Красильникова
5 декабря, 2019 19:35
2 мин
Фото: Новая газета
В Москве многодетная мать Екатерина Богатова призвала власти прекратить уголовное преследование бывшего фигуранта «московского дела» Егора Жукова. Соответствующую петицию женщина разместила на сайте Change.org.
«Меня зовут Екатерина Богатова, у меня высшее техническое образование, живу и работаю в Москве, у меня трое детей», — представилась она, после чего напомнила суть претензий к молодому человеку.
Егору Жукову 21 год. Он студент ВШЭ и блогер. После участия в несогласованной акции протеста в Москве 27 июля он был арестован по делу о массовых беспорядках.
Основной причиной задержания студента было видео, на котором он дирижирует группой людей на митинге у мэрии. Позже выяснилось, что на видео был вовсе не Егор.
Жукова перевели под домашний арест, а вскоре признали его непричастным к массовым беспорядкам. Однако правоохранительные органы изъяли из ВШЭ его личное дело, курсовые и решили проверить на экстремизм ролики из его видеоблога.
По результатам проверки, студенту предъявили обвинение в публичных призывах к экстремистской деятельности. 12 сентября Росфинмониторинг внес Егора Жукова в список экстремистов и террористов.
«Эти выводы опровергли в своих заключениях независимо друг от друга специалисты лингвисты ВШЭ и РАН. Поэтому считаю, что уголовное дело против Егора Жукова следует прекратить!», — считает Богатова.
Женщина также добавила, что будет рада, «когда Егор выйдет на свободу и продолжит обучение».
Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ