Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Минздрав расскажет родителям школьников о ВИЧ

Анастасия Красильникова
1 декабря, 2019 11:36
1 мин
Министерство здравоохранения России будет добиваться введения уроков по профилактике ВИЧ для родителей школьников, чтобы они впоследствии давали разрешение на проведение таких уроков своим детям.
По словам министра здравоохранения РФ Ляли Габбасовой, сейчас с подростками 15-18 лет можно говорить о половом воспитании только с согласия родителей. Но родители часто боятся, что это может вызвать нездоровый интерес.
В рамках проекта родителей будут приглашать на собрание, на котором будут присутствовать специалисты ВИЧ-центров и психологи.
Габбасова рассказала, что подобные собрания уже прошли как пилотный проект в нескольких регионах страны. После разговора со специалистами родители давали разрешение на проведение бесед, уроков по теме ВИЧ школьникам, передает «Интерфакс».
Ранее Минздрав России предложил запретить пропаганду отказа от лечения ВИЧ-инфекции.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ