Минздрав предложил продавать водку на пустыре

Минздрав предложил продавать водку на пустыре

Фото: Елена Горбачева / «Русская Планета»

С предложением запретить продажу алкоголя в маленьких магазинах вблизи жилых домах выступил главный внештатный нарколог Минздрава России Евгений Брюн.

По мнению специалиста, такие изменения помогут сократить количество потребляемого алкоголя среди «сомневающихся потребителей» – тех, кто покупает очередную бутылку только потому, что она попала в поле зрения.

«Есть люди сомневающиеся — их большинство, попалась на глаза бутылка, он купил, не попалась — не купил. Поэтому я думаю, что сокращение потребления алкоголя будет прежде всего за счет этой группы таких сомневающихся потребителей, неустойчивых», — приводит слова Брюна ТАСС.

Нарколог предлагает продавать табак, пиво, вино и водку «на пустыре или на более-менее отдаленном расстоянии от жилья». В маленьких городах, где невозможно вывести продажу алкоголя подальше от домов, Брюн предлагает сократить время продажи спиртного, пишет Interfax,

Ранее Минфин доработал законопроект о легализации продажи алкоголя в интернете и планирует начать онлайн-торговлю с 1 января 2020 года.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!