Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Минздрав запрещает Минфину продавать вино через интрнет

Минздрав запрещает Минфину продавать вино через интрнет
Константин Скляров
13 июня, 2019 19:55
1 мин
Министерство финансов России доработало законопроект о легализации продажи алкоголя в интернете и планирует начать онлайн-торговлю с 1 января 2020 года. 
Так, на первом этапе (1 января 2020 года - 1 января 2021 года) продавать в сети можно будет только вина с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения. На втором этапе (до 1 января 2023 года), в интернете будет разрешена продажа пива, пивных напитков, сидра, медовухи, пуаре и продукции сельскохозяйственных компаний, производящих вина.
При этом, как уточняет РБК, торговые сети на протяжении этих этапов не смогут продавать алкоголь через интернет.
Для того чтобы компании начать продажи алкоголя в интернете, необходимо будет подать заявку на включение в специальный реестр Росалкогольрегулирования (РАР) и зарегистрироваться в доменной зоне egais.ru
Новую версию законопроекта уже одобрили Минпромторг и Минсельхоз.
Впрочем, такой расклад устраивает не всех. Главным противником законопроекта выступает Министерство здравоохранения России. В ведомстве уверены, что легализация продажи алкоголя в интернете противоречит основополагающим принципам законодательства в сфере производства и оборота алкогольной продукции. 
Кроме этого, Минздрав ссылается на постановление правительства от 2007 года, которое также ограничивает онлайн-продажи алкоголя на территории страны, и напоминает о концепции демографической политики по увеличению ожидаемой продолжительности жизни до 75 лет и продолжительности здоровой жизни до 66 лет к 2025 году.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ