Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Минтранс занялся проблемой авиаперевозки домашних питомцев

Артём Денисов
19 ноября, 2019 23:29
1 мин
Артём Денисов
19 ноября, 2019 23:29
1 мин
Фото: ОТВ
Министерство транспорта России изучает необходимость изменения норм провоза животных в самолетах.
В случае необходимости будут подготовлены соответствующие предложения, заявил замминистра транспорта Александр Юрчик. Он добавил, что ведомство постарается найти решение, которое не будет в ущерб ни безопасности полетов, ни животным.
«Возможно ли доплачивать за перевес - мы посмотрим», - отметил Юрчик.
Ранее Общероссийское объединение пассажиров предложило министерству ввести общие для всех авиаперевозчиков нормы для перемещения домашних животных в самолетах, сообщает РИА «Новости».  
В настоящее время в Федеральных авиационных правилах не указаны конкретные требования по весу питомцев, которых можно брать на борт, поэтому каждый перевозчик устанавливает свои.
В среднем максимально разрешенный вес домашних животных с учетом переноски варьируется от 5 до 12 кг.
Напомним, ранее «Аэрофлот» отказался пускать на борт россиянина с котом, который летел из Риги во Владивосток. По словам перевозчика, животное было слишком толстым и не проходило по весу. Мужчине пришлось пойти на хитрость, чтобы пронести на борт питомца. За этого перевозчик лишил его всех бонусных миль.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ