Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Минобороны РФ собирается вернуть понятие военной тайны

Лилия Караева
5 ноября, 2019 09:05
1 мин
Лилия Караева
5 ноября, 2019 09:05
1 мин

Фото: Правительство РФ

В России хотят вернуть в законодательство понятие «военная тайна». К ней будут относиться сведения о вооружении, комплектовании и дислокации войск, а также планы о мобилизации.
В настоящее время эта информация относится к государственной тайне, однако соответствующий закон не препятствует утечкам. Минобороны прорабатывает вопрос о введении «тайны в области обороны» и изучает нюансы, которые предстоит учесть при разработке закона.
«Военная тайна» будет касаться исключительно военнослужащих, пишут «Известия». Допущенным к ней лицам дадут привилегии, а за разглашение введут ответственность вплоть до уголовной.
В СССР отдельно существовали государственная и военная тайны. Ответственность за нарушение устанавливали две разные статьи Уголовного кодекса. В 1990-е годы термин «военная тайна» исключили из закона, и часть информации отнесли к гостайне, а другие данные перестали быть секретными.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ