Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Минобороны предлагает повысить штрафы для уклонистов

Дмитрий Байков
1 октября, 2019 09:44
1 мин
Дмитрий Байков
1 октября, 2019 09:44
1 мин
sm-news.ru
В России могут значительно увеличить штрафы для граждан, которые состоят на воинском учете и
пытаются уклониться от службы в армии. Под санкции в первую очередь попадут призывники, не идущие на контакт с военкомом.

Штрафы для пытающихся уклониться от службы в армии могут увеличиться в шесть раз, об этом сообщил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Евгений Бурдинский.

По его словам, такой вопрос сейчас прорабатывается. Отмечается, что штрафы коснутся тех, кто не ставит в известность военкомат о смене места жительства или работы. В настоящий момент минимальный штраф составляет 500 рублей, пишет «РИА Новости».

По словам Бурдинского, число уклонистов снижается. В 2014 году в России насчитывалось 6 тыс. таких граждан, а в 2019 году зафиксировано 1,6 тыс. уклоняющихся от службы.

Ранее сообщалось, что Минобороны РФ разработало новые правила призыва: отныне отсутствие прописки или проживание не по месту регистрации не являются препятствием для службы. Это, с одной стороны, оставляет меньше шансов уклонистам, с другой, дает возможность поступать в военный вуз.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ