Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В России призовут в армию даже при отсутствии прописки

Лилия Караева
20 сентября, 2019 10:18
1 мин
Лилия Караева
20 сентября, 2019 10:18
1 мин

Google

Минобороны РФ разработало новые правила призыва: отныне отсутствие прописки или проживание не по месту регистрации не являются препятствием для службы. Это, с одной стороны, оставляет меньше шансов уклонистам, с другой, дает возможность поступать в военный вуз.
Военкоматы с конца 2019 года смогут ставить на учет всех проживающих на территории молодых людей, даже если их прописка или регистрация не отражены в паспорте. Это регулируется поправками Минобороны о персональном воинском учете.
Раньше в законе говорилось, что воинский учет ведется по месту жительства граждан или месту пребывания, то есть при наличии постоянной или временной прописки. Теперь военкомы смогут призывать фактически проживающих на территории молодых людей. Узнавать о них планируют через учебные заведения и предприятия, уточняют «Известия».
Связанные с регистрацией требования мешали призыву в армию. Молодежь, желающая избежать службы, меняла место жительство, никого не ставя в известность. В итоге повестки не находили адресата, а комиссариат, где проживал призывник, им не интересовался.
Ранее сообщалось, что в России изменится процедура прохождения медкомиссии в военкоматах. Перепроверять здоровье призывников, получивших от медиков отсрочку, станут два раза в год.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ