Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Два миллиарда «Газпрома» уплыли в украинский бюджет

Лилия Караева
6 декабря, 2019 11:47
1 мин
Лилия Караева
6 декабря, 2019 11:47
1 мин

Фото: Укринформ

Украинский «Нафтогаз» взыскал с «Газпрома» 2,1 млрд долларов. Это 45% всех компенсаций, присужденных украинской стороне в арбитраже в 2018 году.
По словам главы «Нафтогаза» Андрея Коболева, взысканная сумма «почти полностью» попала в бюджет Украины. Сейчас компания работает над взысканием еще 3 млрд долларов.
«Я думаю, оставшуюся сумму мы получим», - сказал Коболев. В противном случае «Нафтогаз» рассчитывает получить разрешение суда на продажу активов «Газпрома».
Глава «Нафтогаза» также рассказал о возможных сценариях взаимоотношений с «Газпромом». Он допускает, что Россия подпишет контракт о транзите газа, так как этот вариант коммерчески выгоден. Второй сценарий, который Коболев назвал самым вероятным, предполагает, что «Газпром» не подпишет контракт, но вернется к переговорам позже, пишет РБК.
Ранее суд в Стокгольме отказался удовлетворить апелляцию «Газпрома» по спору с «Нафтогазом». Предыдущее решение, вынесенное в феврале 2018 года, предусматривало выплату украинской стороне 2,56 млрд долларов компенсаций. Напомним, контракт на транзит российского газа истекает 31 декабря. Стороны еще не подписали новое соглашение — Москва настаивает на взаимовыгодных условиях договора и обнулении претензий «Нафтогаза» на 12 млрд долларов.
 
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ