Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

Михаил Делягин: «Муниципальный фильтр выродился в административный бюрократический произвол»

Константин Скляров
8 сентября, 2019 22:04
1 мин
Фото: Русская планета, автор: Елена Горбачёва
Российский политолог Михаил Делягин раскритиковал избирательную систему в России. Выступая на мероприятии «Ночь выборов-2019», экономист, политик и публицист, а также ведущий отметил, что низкая явка показывает, что граждане России ощущают, что исключены из политического процесса, а избирательную систему необходимо реформировать. В частности рассказал о необходимости «отменить муниципальный фильтр, который стал посмешищем.»

«Муниципальный фильтр выродился в административный бюрократический произвол.» 

— заявил Михаил Делягин. Кроме того, политик рассказал, что необходимы прямые выборы глав городов, а ситуации, когда мэр ни перед кем не отвечает, но всем управляет быть не должно. Такую систему выступающий назвал пережитком феодализма, с которым пора заканчивать.

«ЕГЭ превращает мозги в фарш. Не нужны сборы подписей, люди не в состоянии порой свою фамилию грамотно написать. Нужно исключить партии спойлеры. И нужно вернуть избирательные объединения, на выборах нужно вернуть людям возможность голосовать за союзы. Да был чудовищный пример с той же Единой Россией, но так делают во всем мире.»

— Подытожил Михаил Делягин.
Ночь выборов-2019 проходит в трех городах: Москве, Санкт-Петербурге и Уфе. В рамках мероприятия прошло множество телемостов с городами и регионами, в которых проходят выборы, прямые включения с избирательных участков, круглые столы, с острыми и актуальными вопросами, битва политических «тяжеловесов» и самых популярных блогеров.
Ранее своим мнением о выборах в России поделился политолог из Брюсселя Пьер-Эммануэль Томанн.
темы
1 мин