Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Мигрантам в России ограничат доступ к некоторым профессиям

Артём Денисов
13 ноября, 2019 01:19
1 мин
Фото: samara.kp.ru
Российским регионам предложено ограничивать мигрантам доступ к некоторым профессиям.
Минтруд подготовил проект закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Как следует из документа, главы регионов получат возможность ограничивать доступ к некоторым профессиям для мигрантов.
В настоящее время губернаторы могут регулировать численность приезжих в своем регионе изменением стоимости патента и запретом ряду фирм, например, строительным, брать их на работу. Остальные моменты контролирует российское правительство, сообщают «Известия». 
В Министерстве труда говорят, что данная инициатива необходима для защиты «национального рынка труда». В ведомстве отмечают, что в январе текущего года в стране мигранты составили не более 2,2% рабочей силы.
Тем временем, приток мигрантов в Россию по итогам 2019 года должен поставить рекорд за последние 10 лет. Среди стран бывшего СССР больше всего приезжают из Казахстана. Общее число мигрантов составляет всего 8% от населения страны. По данным ООН и Всемирного банка, в России более 12 млн мигрантов.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ