Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Меркель не потеряет своего влияния после ухода с поста канцлера

Лилия Караева
13 декабря, 2019 16:18
1 мин
Лилия Караева
13 декабря, 2019 16:18
1 мин

Фото: Официальное интернет-представительство президента России

После ухода с поста канцлера Германии Ангела Меркель сохранит свое влияние и останется «уважаемым тяжеловесом» в немецкой политике. Об этом сказал генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков.
Так он прокомментировал недавнее присвоение Меркель первого места в рейтинге Forbes как самой влиятельной особе в мире. Марков не сомневается, что Меркель признана авторитетной женщиной, потому что возглавляет Германию. Ее страна является лидером по экономическому развитию.
«Она пытается проходить между крайностями. Вот такая центристская политика и немецкий стиль позволяют Меркель сохранять место на вершине германской политики уже много лет»», – сказал эксперт в интервью «ПолитЭксперту».
По его мнению, канцлер покинет свой пост в ближайшее время из-за здоровья. Проблемы мешают ей вести активную деятельность.
«...По всей видимости, Ангела Меркель уйдет в отставку, но сохранится как один из самых уважаемых тяжеловесов немецкой политики», – подытожил Марков.
Срок Меркель на посту канцлера истекает в 2021 году. В 2018 году она сообщила, что не станет переизбираться на посты главы Христианско-демократического союза (ХДС) и канцлера ФРГ. Главой ХДС в 2019 году была избрана Аннегрет Крамп-Карренбауэр.
 
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ