Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Меркель оценила роль России в Сирии после ухода США

Дмитрий Байков
17 октября, 2019 12:31
1 мин
pixabay
После вывода американских войск из северных регионов Сирии роли России и Ирана в стране усилились. Последствия этого пока сложно прогнозировать.
«Когда я говорю о геополитических последствиях, то мы должны задуматься над тем, что роль России, как и Ирана, существенно увеличилась в регионе после того, как американские солдаты были выведены. К чему это приведет, пока нельзя сказать», — заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в Бундестаге.
По мнению Меркель, военная операция Турции в Сирии может привести к новой неопределенности.
Канцлер Германии считает, что соблюдения интересов Турции в сфере безопасности на турецко-сирийской границе можно добиться только дипломатическим путем пишет «ТАСС».
2 октября президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Таийп Эрдоган встретились в Сочи.
Основными темами обсуждения глав государств стали вопросы обеспечения суверенитета и территориальной целостности Сирии при одновременной борьбе с остатками террористов, а также процесс политического урегулирования, включая запуск конституционного комитета.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ