Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

«Мемориал» оштрафовали на 300 тысяч рублей

Анастасия Красильникова
1 ноября, 2019 17:28
1 мин
Анастасия Красильникова
1 ноября, 2019 17:28
1 мин
Фото: antipytki
Тверской районный суд Москвы оштрафовал правозащитный центр «Мемориал» на 300 тысяч рублей за то, что на странице ингушского представительства организации в Facebook не было маркировки «иностранного агента».
Правозащитники такое решение намерены обжаловать, сообщается на сайте организации.
Напомним, Минюст России включил «Мемориал» в «реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента» 21 июля 2014 года.
Тогда центр обжаловал это решение во всех инстанциях, но безрезультатно. Сейчас жалоба по делу ожидает рассмотрения в ЕСПЧ.
По информации «Коммерсанта», накануне в квартире и офисе руководителя пермского отделения общества «Мемориал» Роберта Латыпова прошли обыски в рамках уголовного дела по факту незаконной вырубки лесных насаждений.
Так полицейские и прокуратура квалифицировали действия волонтеров, пытавшихся расчистить территорию заброшенного кладбища, на котором похоронены жертвы политических репрессий.
Ранее Минюст признал иностранным агентом Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального и даже объяснил, почему.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ