Медведев ввел единый расчет прожиточного минимума пенсионеров

Медведев ввел единый расчет прожиточного минимума пенсионеров

Pixabay

Премьер-министр России Дмитрий Медведев установил единый порядок расчета прожиточного минимума для пенсионеров, от которого зависит сумма доплат к пенсии. Он не позволяет региональным властям необоснованно занижать данный показатель.

Теперь региональный минимум пенсионера станут считать исходя из ситуации в каждом конкретном субъекте и с ориентацией на информацию о нем в стране в целом за первые два квартала текущего года. Глава правительства рассчитывает с введением такой системы расчета увеличить социальную поддержку пенсионеров.

Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский сказал, что подписанное Медведевым распоряжение сыграет в пользу сотен тысяч граждан России и предотвратит манипуляции с прожиточным минимумом. Он напомнил, что при искусственном занижении этого показателя страдает целая категория пенсионеров – им выплатят существенно меньше или доплаты не получат вовсе.

«Для регионов такая мера станет инструментом, стимулирующим жесткую бюджетную дисциплину», - сказал эксперт ФБА «Экономика сегодня».

Ранее Минтруд увеличил прожиточный минимум до 8 894 рублей для пенсионеров.

Статистика майским указам не помощница: Что даст изменение методики оценки количества бедных в России и как всё-таки побороть бедность?

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!