Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Медведев ввел единый расчет прожиточного минимума пенсионеров

Медведев ввел единый расчет прожиточного минимума пенсионеров
Лилия Караева
30 июля, 2019 18:00
1 мин
Лилия Караева
30 июля, 2019 18:00
1 мин
Премьер-министр России Дмитрий Медведев установил единый порядок расчета прожиточного минимума для пенсионеров, от которого зависит сумма доплат к пенсии. Он не позволяет региональным властям необоснованно занижать данный показатель.
Теперь региональный минимум пенсионера станут считать исходя из ситуации в каждом конкретном субъекте и с ориентацией на информацию о нем в стране в целом за первые два квартала текущего года. Глава правительства рассчитывает с введением такой системы расчета увеличить социальную поддержку пенсионеров.
Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский сказал, что подписанное Медведевым распоряжение сыграет в пользу сотен тысяч граждан России и предотвратит манипуляции с прожиточным минимумом. Он напомнил, что при искусственном занижении этого показателя страдает целая категория пенсионеров – им выплатят существенно меньше или доплаты не получат вовсе.
«Для регионов такая мера станет инструментом, стимулирующим жесткую бюджетную дисциплину», - сказал эксперт ФБА «Экономика сегодня».
Ранее Минтруд увеличил прожиточный минимум до 8 894 рублей для пенсионеров.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ