Медведев поручил ослабить контроль за ресторанами и кафе

Медведев поручил ослабить контроль за ресторанами и кафе

Pixabay

До 15 октября Роспотребнадзор, Минюст, Минэкономразвития и Минпромторг должны представить в правительство предложения по смягчению надзора за продукцией в ресторанах и кафе. Соответствующее поручение дал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Речь идет о пересмотре санитарно-эпидемиологических требований, в частности, норм безопасности продуктов, условий хранения. В поручении также сказано о необходимости подготовить предложения по переходу на использование требований, установленных Евразийским экономическим союзом, пишет РИА Новости.

Медведев планирует «протестировать» ослабленный надзор в сфере общепита в трех субъектах: Москве, Татарстане и в Калининградской области.

Вопрос о необходимости изменить требования к работе ресторанов поднялся после конфликта между Роспотребнадзором и сетью кафе «Андерсон». Директор сети Анастасия Татулова пожаловалась, что проверки длятся по 5-6 часов, а сотрудники ведомства проверяют, моется ли зелень в уксусе, как того требует СанПиН. В итоге были выявлены нарушения в 14 из 17 заведений в Москве, а Татулова обвинила Роспотребнадзор в клевете.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!