Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Медведчук добился передачи пленных из ДНР и ЛНР без Зеленского

Медведчук добился передачи пленных из ДНР и ЛНР без Зеленского
Лилия Караева
27 июня, 2019 16:08
1 мин
Лилия Караева
27 июня, 2019 16:08
1 мин
Киеву передадут четырех украинских граждан, удерживаемых в Донбассе. Об этом договорился глава партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук. Президент Украины Владимир Зеленский об освобождении не знал.
Вопрос передачи пленных Киеву обсуждался на встрече с главами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником. Они согласились передать Киеву четверых пленных в качестве жеста доброй воли.
«Надеемся, что освобождение четырех лиц позволит стимулировать Украину и перейти к обмену всех установленных на всех установленных. Это целесообразно», — сказал Пушилин.
Передача состоится 28 июня. Освобождению подлежат 30-летний солдат ВСУ Дмитрий Великий, взятый в плен в 2016 году. Он приговорен в ЛНР к 15 годам заключения. Будет освобожден Яков Веремейчик 1986 года рождения, попавший в плен в мае прошлого года. Третьим в списке идет 54-летний Эдуард Михеев. Он отбывает 12-летний срок в исправительной колонии по статье о госизмене. Последним в перечне значится 34-летний Максим Горяинов, пишет Lenta.ru.
Ранее Медведчук заявлял, что обмен пленными между РФ и Украиной, в том числе режиссера Олега Сенцова, сорвался из-за убийства главы ДНР Александра Захарченко.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ