Медведчук добился передачи пленных из ДНР и ЛНР без Зеленского

Медведчук добился передачи пленных из ДНР и ЛНР без Зеленского

Pixabay

Киеву передадут четырех украинских граждан, удерживаемых в Донбассе. Об этом договорился глава партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук. Президент Украины Владимир Зеленский об освобождении не знал.

Вопрос передачи пленных Киеву обсуждался на встрече с главами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником. Они согласились передать Киеву четверых пленных в качестве жеста доброй воли.

«Надеемся, что освобождение четырех лиц позволит стимулировать Украину и перейти к обмену всех установленных на всех установленных. Это целесообразно», — сказал Пушилин.

Передача состоится 28 июня. Освобождению подлежат 30-летний солдат ВСУ Дмитрий Великий, взятый в плен в 2016 году. Он приговорен в ЛНР к 15 годам заключения. Будет освобожден Яков Веремейчик 1986 года рождения, попавший в плен в мае прошлого года. Третьим в списке идет 54-летний Эдуард Михеев. Он отбывает 12-летний срок в исправительной колонии по статье о госизмене. Последним в перечне значится 34-летний Максим Горяинов, пишет Lenta.ru.

Ранее Медведчук заявлял, что обмен пленными между РФ и Украиной, в том числе режиссера Олега Сенцова, сорвался из-за убийства главы ДНР Александра Захарченко.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»