Медведчук добился передачи пленных из ДНР и ЛНР без Зеленского

Медведчук добился передачи пленных из ДНР и ЛНР без Зеленского

Pixabay

Киеву передадут четырех украинских граждан, удерживаемых в Донбассе. Об этом договорился глава партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук. Президент Украины Владимир Зеленский об освобождении не знал.

Вопрос передачи пленных Киеву обсуждался на встрече с главами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником. Они согласились передать Киеву четверых пленных в качестве жеста доброй воли.

«Надеемся, что освобождение четырех лиц позволит стимулировать Украину и перейти к обмену всех установленных на всех установленных. Это целесообразно», — сказал Пушилин.

Передача состоится 28 июня. Освобождению подлежат 30-летний солдат ВСУ Дмитрий Великий, взятый в плен в 2016 году. Он приговорен в ЛНР к 15 годам заключения. Будет освобожден Яков Веремейчик 1986 года рождения, попавший в плен в мае прошлого года. Третьим в списке идет 54-летний Эдуард Михеев. Он отбывает 12-летний срок в исправительной колонии по статье о госизмене. Последним в перечне значится 34-летний Максим Горяинов, пишет Lenta.ru.

Ранее Медведчук заявлял, что обмен пленными между РФ и Украиной, в том числе режиссера Олега Сенцова, сорвался из-за убийства главы ДНР Александра Захарченко.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!