Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Мария Бутина назвала истинную причину своего ареста

Дмитрий Байков
30 октября, 2019 08:41
1 мин
Дмитрий Байков
30 октября, 2019 08:41
1 мин
currenttime.tv
Россиянка Мария Бутина, вернувшаяся на прошлой неделе на родину, считает, что ее судили из-за гражданства.
По мнению студентки, ее судили потому что она не отреклась от своего гражданства. Девушка не собирается больше никогда возвращаться в США.
Бутина планирует заняться общественной деятельностью и помогать другим заключенным, причем не только из РФ, пишут «Известия».
Гражданка России приехала в Соединенные Штаты в августе 2016 года. Там она планировала закончить магистерскую программу в Американском университете в Вашингтоне. Однако 15 июля 2018 года была арестована — накануне встречи президентов РФ и США в Хельсинки.
США обвинило гражданку РФ в работе иностранным агентом без соответствующей регистрации, связях с разведкой России, нарушении закона о лоббировании и внедрении в организации, влияющие на американскую политику, для продвижения интересов Москвы.
Студентка частично признала вину. В общей сложности в тюрьме она провела 16 месяцев.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ