Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Малышева назвала приближающие старость продукты

Анастасия Красильникова
1 ноября, 2019 22:57
1 мин
Анастасия Красильникова
1 ноября, 2019 22:57
1 мин
Фото: Газета.ру
Врач и телеведущая Елена Малышева Малышева назвала три продукта, при регулярном употреблении которых человек быстрее стареет.
Как пояснила врач, старение провоцируется снижением синтеза коллагена – белка, составляющего основу соединительных тканей, в том числе кожи и сосудов. Кроме того, с годами в гипоталамусе сокращается пул нейронов, руководящих процессами смены клеток для их обновления.
Итак, первым в списке «вредителей оказалось сладкое. По словам Малышевой, такая еда «засахаривает» эластичные нити коллагена, делая их хрупкими. В результате на лице появляются морщины, а в сосудах нарушается эластичность стенок, что создает риск гипертонии.
На втором месте оказалось красное и переработанное мясо. Дело в том, что в нем содержится слишком много фосфора, соединения которого всасываются организмом полностью, без регулирующих механизмов.
В крови фосфаты вызывают повреждения сосудов и нарушают работу почек, препятствуя фильтрации в них токсичных соединений, в результате чего они скапливаются в организме и вредят ему изнутри.
Наконец, третьим вызывающим старение продуктом стал алкоголь. Тут все просто: спиртное провоцирует сильное обезвоживание, которое человек не может в полной мере восполнить естественным путем, и в ход идут резервы.
Тело человека буквально иссушивается, заверила Малышева в программе «Жить здорово!», на которую обратило внимание ФБА «Экономика сегодня».
Елена Малышева — телеведущая, врач-терапевт, кардиолог, педагог, доктор медицинских наук, профессор. Россиянам она больше всего известна, как ведущая программ «Здоровье» и «Жить здорово!», выходящих в эфир на «Первом канале».
Ранее телеведущая попала в больницу с гипертоническим кризом..
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ