Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Мало сока и есть фосфат: названо худшее детское шампанское

Лилия Караева
25 декабря, 2019 09:20
1 мин
Лилия Караева
25 декабря, 2019 09:20
1 мин

Фото: Pixabay

В лаборатории Росконтроля проверили детское шампанское пяти марок. Претензии специалистов вызвали низкое содержание сока и присутствие фосфата. 
В экспертизе участвовало детское шампанское марок Disney / «Микки Маус и друзья», Disney Cars, Fine life, Joy party и «Веселый круг». Самое большое количество сока — 20% - присутствует в шампанском Disney / «Микки Маус и друзья». В Disney Cars его 7-13%, в Fine life, Joy party, «Веселый круг» - только 2-7%, что гораздо ниже указанного на этикетке.
Из-за слишком низкого содержания сока образцы Fine life и «Веселый круг» внесли в список товаров с замечаниями. 
Тест показал отсутствие бактерий, плесени, а также подсластителей и консервантов, опасных для здоровья. Специалисты не выявили присутствие опасных красителей или консервантов.
В образцах Disney / «Микки Маус и друзья» и Disney Cars обнаружен не указанный в составе фосфат, говорится на сайте организации.
Ранее врач Минздрава назвал самый безопасный алкогольный напиток.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ