Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Малахову «скрутили руки» на эфирах об экологических катастрофах

Анастасия Красильникова
13 ноября, 2019 18:06
1 мин
Фото: Известия
Телеканал «Россия 1» отменил запись программы «Прямой эфир» с Андреем Малаховым об экологической обстановке в Киселевске Кемеровской области. В пресс-службе телеканала подготовку программы на эту тему отрицают.
О готовящейся записи выпуска «МБХ медиа» рассказала местная активистка Наталья Зубкова. По словам девушки,съемки должны были состояться 12 ноября.
«Изначально, когда мне позвонили, я сказала: “Не суйтесь сюда, вам никто это не даст показать”. Они говорили, что все покажут и все сделают», — сообщила Зубкова.
После этого местных жителей действительно пригласили на запись, однако потом ее отменили.
Позднее в пресс-службе телеканала заявили «Дождю», что выпуск «Пусть говорят» о проблемах в Киселевске вообще не планировался.
В Киселевске открытые угольные резервы находятся в непосредственной близости от домов большинства жителей города. Местные постоянно жалуются на плохую экологию, высокий уровень онкологических заболеваний и «невыносимые условия жизни» в целом.
При этом, по словам горожан, из-за плохой экологии покупать их дома никто не хочет, поэтому они даже не могут переехать в другие регионы.
Ранее канал «Россия 1» снял с эфира программу «Андрей Малахов. Прямой эфир» от 21 октября, которая была посвящена трагедии на золотом прииске в Красноярском крае, где погибли, минимум, 17 человек.
темы
1 мин