Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Максимальный размер пособия до 1,5 лет станет 28 тысяч в месяц

Лилия Караева
13 ноября, 2019 10:22
1 мин
Лилия Караева
13 ноября, 2019 10:22
1 мин

Фото: Pixabay

С 1 января 2020 года вырастут максимальная сумма пособия по беременности и родам и размер выплат по уходу за ребенком до полутора лет. Об увеличении пособий сообщили в пресс-службе Фонда социального благосостояния (ФСС). 
Максимальный размер пособия по беременности и родам составит 322 190,40 рублей. В этом году за 140 дней отпуска можно было получить не более 301 тысячи.
С нового года размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет вырастет почти до 28 тысяч, пишет ТАСС. Пока он составляет 26 тыс.
При расчете пособия берется зарплата за два предшествующих года, но не более предельной базы. За 2018 и 2019 годы порог зарплаты был установлен на уровне 815 и 865 тыс. рублей.
Ранее Минтруд предложил лишить пособия до полутора лет работающих в декрете женщин. Деньги хотели выплачивать тем, кто фактически ухаживает за ребенком – отцам, бабушкам или другим родственникам.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ