Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Минтруд лишит работающих в декрете женщин пособий до 1,5 лет

Лилия Караева
11 октября, 2019 09:12
1 мин

Pixabay

Минтруд разработал поправки в закон о пособиях на детей до полутора лет. Согласно им, получать выплаты могут только те, кто ухаживает за ребенком, а работающий родитель теряет право на них.
Ведомство объяснило, что если пособие оформлено на мать, а время с ребенком проводит другой член семьи, то пособие полагается именно ему, женщина теряет право на получение денег. На выплаты могут претендовать отец, бабушка или другой родственник.
В Минтруде считают, что инициатива позволит исключить злоупотребления правом на пособие. Если мать и отец проводят на работе больше времени, чем  требуется для ухода за младенцем, то получать пособие не сможет ни один из родителей, рассказали РБК в министерстве.
По закону, выплаты пособия не прекращаются, если женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком, трудится неполный день и продолжает следить за малышом. Продолжительность рабочего дня не регламентируется. Размер пособия составляет 40% от среднего заработка – не менее 3,3 тыс. рублей и не более 26,2 тыс.
темы
1 мин