Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Без листерий и глистов: названы три лучшие марки сёмги

Лилия Караева
19 декабря, 2019 09:13
1 мин
Лилия Караева
19 декабря, 2019 09:13
1 мин

Фото: Pixabay

Росконтроль провел исследование слабосоленой семги семи марок. В четырех образцах обнаружили бактерии группы кишечной палочки и листерии.
В проверке участвовала продукция брендов «Круглый год», «Русское море», «А'море», «Меридиан», «Просто», «Санта-Бремор» и Clever.
Специалисты выяснили, что самая свежая рыба продается под маркой «Меридиан». Образцы «Русское море», «Просто» и Clever не могут долго храниться, а последний бренд продает под видом семги другую рыбу. У Clever оказался неприятный и несвойственный свежей семге вкус.
Тест на безопасность показал наличие в рыбе «А'море», «Круглый год» и Clever бактерий группы кишечной палочки, в семге «Меридиан», «А'море», «Круглый год» нашли листерий. Жизнеспособных личинок гельминтов ни в одном образце не обнаружено, говорится на сайте организации.
По итогам исследования марки «А'море», «Круглый год», Clever, «Меридиан» внесли в «черный список». К покупке рекомендовали семгу «Русское море», «Просто» и «Санта-Бремор».
Ранее Росконтроль проверил сливочное масло 36 брендов. Только 9 из них оказались не подделкой.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ