Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

ФСБ ликвидировала группировку причастную к теракту

Дмитрий Байков
28 ноября, 2019 12:54
1 мин
Дмитрий Байков
28 ноября, 2019 12:54
1 мин
фото: 4esnok.bay
Сотрудники Следственного комитета, МВД и ФСБ России пресекли деятельность организованной преступной группы «Шараповские». Группировка в 2007-2015 годах действовала в Дагестане и Москве.
Члены банды причастны к убийствам предпринимателей и сотрудников правоохранительных органов, вымогательствам и разбоям. В ФСБ уточняют, что именно эта ОПГ была причастна к совершению теракта в Махачкале в 1998 году. Тогда погибли 18 человек и более 90 получили ранения.
В группировку входили более 250 человек, в том числе сотрудники МВД по Дагестану и члены республиканской адвокатской палаты. На сегодняшний день основные организаторы и исполнители преступлений задержаны, пишет РБК.
Ранее ФСБ России задержала в Ростовской области военнослужащего, подозреваемого в государственной измене (ст. 275 УК России). Он собирал секретные военные данные ВВС РФ для Украины.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ