Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Дело Проказовых передано на рассмотрение в Лефортовский суд

Дело Проказовых передано на рассмотрение в Лефортовский суд
Дмитрий Степнов
28 августа, 2019 09:59
1 мин
Сегодня в Перовском суде прошло предварительное слушание по делу отца годовалого мальчика Дмитрия Проказова. Его хотят лишить родительских прав за то, что он взял ребёнка на митинг 27 июля.
Было принято решение о передаче дела в Лефортовский суд. Слушание назначено на 2 сентября, сообщает корреспондент «Русской планеты» с места событий.
Прокуратура требует отобрать годовалого ребёнка у семьи.
Адвокат утверждает, что родители и двое дети Проказовых не участвовали в митинге. Они всего лишь прогуливались рядом. Позже они встретили родственника на улице, который подержал ребёнка на руках и потом все спокойно пошли домой.
Прокуратура же утверждает, что один из митингующих - судя по всему, тот самый родственник, попытался с помощью ребёнка семьи Проказовых пройти мимо оцепления.
Теперь родителям грозит до трёх лет. За семью ранее выступила детский омбудсмен Анна Кузнецова. Она требует отмены иска о лишении родительских прав.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ