Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Детский омбудсмен взяла на контроль дело Хомских

Детский омбудсмен взяла на контроль дело Хомских
Анастасия Красильникова
26 августа, 2019 18:20
1 мин
Анастасия Красильникова
26 августа, 2019 18:20
1 мин
Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова взяла на контроль дело семьи Петра и Елены Хомских. Прокуратура требует лишить их родительских прав после несанкционированной акции протеста.
По словам омбудсмена, лишать родителей прав на ребенка из-за участия в уличных акциях вместе с детьми это крайняя мера. Она добавила, что сама семья Хомских помощи Кузнецовой не просила, передаёт «Интерфакс».
Ранее омбудсмен направила телеграмму в Генпрокуратуру с просьбой отозвать иск о лишении родительских прав Дмитрия и Ольги Проказовых. Прокуратура обвинила их в передаче годовалого сына в руки «третьему лицу» на акции оппозиции 27 июля. Родителя уверяют, что они просто гуляли по Москве, а «третье лицо» – это их родственник.
Рассмотрение дела Проказовых назначено на 28 августа, а дела Хомских – на 2 сентября.
Акции протеста проходят в столице с середины июля. Основными требованиями оппозиции по-прежнему остаются допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму и прекращение преследования фигурантов дела «о массовых беспорядках».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ