Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

СМИ: лечившие пострадавших в Северодвинске врачи не знали о радиации

СМИ: лечившие пострадавших в Северодвинске врачи не знали о радиации
Анастасия Красильникова
17 августа, 2019 12:40
1 мин
Врачам Архангельской областной больницы, в которую поступили пострадавшие от взрыва в Северодвинске, не сообщили о заражении сотрудников ядерного центра радиацией. Об этом сообщает The Moscow Times со ссылкой на пятерых врачей учреждения, которые предпочли не называть свои имена.
«Никто — ни руководители больницы, ни представители Минздрава, ни местные чиновники, ни губернатор — никто не уведомил, что пациенты заражены радиацией. У сотрудников госпиталя были свои подозрения, но никто не сказал им, что нужно себя защитить», ― заявляет один из врачей.
По информации газеты, сотрудники ФСБ заставили всех, кто как-либо взаимодействовал с пострадавшими, подписать документы о неразглашении. Троих пострадавших привезли в больницу голыми, завернутыми в пластиковые мешки. Врачи были в шоке от происходящего.
После случившегося около 60 сотрудников больницы были отправлены на обследование в Москву. У одного из лечащих врачей в организме обнаружили радиоактивный нуклид цезий-137.
Напомним, 8 августа около Нёноксы на полигоне Минобороны произошел взрыв, в результате которого погибли пять сотрудников ядерного центра. Источники ведомства заявляют, что инцидент случился при испытаниях перспективного ускорителя со встроенными «ядерными батарейками». Их конкретное предназначение неизвестно, но работа над «ядерными батарейками» продолжается.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ