Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Лавров сочинил стих про пожары для российского журнала

Лилия Караева
1 октября, 2019 14:14
1 мин
Лилия Караева
1 октября, 2019 14:14
1 мин

Flickr

Опубликовано новое стихотворение министра иностранных дел России Сергея Лаврова под названием «Выстрел в тайге». В нем описывается случай в охваченной пожарами тайге.
Стихотворение появилось в журнале «Русский пионер» в рубрике «Урок поэзии». Оно написано по просьбе редакции для тематического выпуска «Дым». В предисловии к стиху говорится, что это «драма в трех частях».
В стихотворении автор рассказал, как охотник, почувствовав запах дыма, пытается выбраться из горящего леса. В этот момент он встречает лесника.
«И выстрел заглушил шум дальних электричек, остался у ручья невзрачный мужичок. В кармане у него нашли коробку спичек и пачку сигарет с названием «Дымок», - говорится в последней строфе.
Данное стихотворение – не первая творческая работа Лаврова. В 2015 году журнал опубликовал три стихотворения: «Эмигранты последней волны», «Посошок», «Как будто вчера». Глава российского МИДа является автором гимна МГИМО.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ