Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Куплю-продажу авто ускорят и обезопасят после просьбы ГИБДД

Лилия Караева
9 декабря, 2019 09:42
1 мин
Лилия Караева
9 декабря, 2019 09:42
1 мин

Фото: Pixabay

Минкомсвязь и МВД разрабатывают бесплатный сервис для заключения договора купли-продажи автомобилей в электронном виде. Данные о машине, продавце и владельце будут вноситься автоматически — сторонам сделки будет достаточно приехать в ГИБДД для регистрации авто.
О разработке сервиса рассказал замглавы Минкомсвязи Максим Паршин. По его словам, приложение доступно пользователям портала госуслуг, которых на сегодняшний день насчитывается более 100 млн.
В ведомстве объясняют, что благодаря сервису покупатель сможет узнать историю автомобиля: количество владельцев, ограничения приставов, нахождение авто в розыске и другую информацию. После этого на портале можно сформировать договор купли-продажи и заверить его с помощью электронной подписи через личный кабинет.
Паршин подчеркнул, что сделки станут проводить быстрее и безопаснее. Срок запуска сервиса не называют, но предположительно речь идет о 2020 годе, узнал «Коммерсантъ».
Сейчас в России используют бумажные договоры купли-продажи. Их образцы есть в интернете, а нотариальное заверение не обязательно. Из-за ошибок в заполнении и подачи поддельных договоров Госавтоинспекция предложила Минкомсвязи создать бесплатный электронный сервис.
Ранее сообщалось, что с марта 2020 года будет расширен перечень сопроводительных документов на авто. В одном из них станут указывать, сколько углекислого газа выделяет транспортное средство.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ