Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Купание в ледяной купели для некоторых людей может быть опасно

Дмитрий Байков
15 января 2020 г., 11:14
1 мин
фото: 77.fair.ru

Воздержаться от купания в проруби стоит всем, кто имеет любые острые заболевания. Не рекомендуется это также беременным.
По словам главного внештатного специалиста столичного департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрея Тяжельникова, людям с хроническими заболеваниями следует заранее посоветоваться с врачом насчет крещенских купаний.
Стоит воздержаться от купания в проруби людям с гипертонией, эпилепсией, сахарным диабетом, ревматизмом, почечной недостаточностью, а также беременным женщинам.
Здоровым людям тоже нужно соблюдать предосторожности. В проруби стоит находиться не дольше 20 секунд, если это первый опыт купания. Также необходимо отказаться от сигарет и алкоголя до и после погружения, так как это накладывает на организм дополнительный стресс, пишет Агентство городских новостей «Москва».
Ранее сообщалось, что горячий чай может навредить заболевшему человеку.
Как сообщил гастроэнтеролог Илья Минкин, в таком случае лучше выпить теплый чай. «Если чай обжигает слизистую рта, то точно так же он будет действовать и на слизистую оболочку желудка. Надо быть осторожнее с горячими напитками, чтобы не раздражать желудок, ведь мы и так подвергаем его постоянным испытаниям неправильным питанием», — рассказал эксперт.
 
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин