Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Врач рассказал о лучшем напитке при температуре

Артём Денисов
17 декабря, 2019 02:06
1 мин
Артём Денисов
17 декабря, 2019 02:06
1 мин
Фото: MIGnews.com
Горячий чай может навредить заболевшему человеку.
Как сообщил гастроэнтеролог Илья Минкин, в таком случае лучше выпить теплый чай. «Если чай обжигает слизистую рта, то точно так же он будет действовать и на слизистую оболочку желудка. Надо быть осторожнее с горячими напитками, чтобы не раздражать желудок, ведь мы и так подвергаем его постоянным испытаниям неправильным питанием», — рассказал эксперт.
Он напомнил, что чай является мочегонным средством, а потому может усугубить процесс выздоровления, так как больной при высокой температуре постоянно потеет, сообщает «Российская газета».
Ранее сообщалось о том, что сотрудники школы биомедицины Дальневосточного федерального университета разработали уникальный напиток, который богат витаминами и минералами.
Его изготавливают на основе молочной сыворотки с добавлением пектина из морской травы и фруктового сока. Он не только утоляет жажду и голод, но способен восполнить силы организма после занятий спортом или болезни.
Ученые предлагают выпускать напиток со вкусом абрикоса, персика или ананаса. Продукт, разлитый в герметичную асептическую упаковку, сохранит свои полезные свойства более месяца, сообщает «Интерфакс».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ