Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Крыму или Киеву: Амстердам отложил решение по «золоту скифов»

Крыму или Киеву: Амстердам отложил решение по «золоту скифов»
Лилия Караева
16 июля, 2019 15:11
1 мин
Лилия Караева
16 июля, 2019 15:11
1 мин
Суд Амстердама на 6-9 месяцев отложил принятие решения по спору Украины и Крыма о «скифском золоте». Фемида запросила дополнительную информацию у обеих сторон.
Чтобы понять, у кого более веские права на экспонаты, суд потребовал предоставить информацию о праве управления коллекцией в соответствии с украинскими законами крымскими музеями и о праве собственности на «скифское золото» Украины.
Сведения должны быть направлены в суд в течение двух месяцев. Затем продолжится рассмотрение апелляции и через 6-9 месяцев суд примет решение, пишет «Интерфакс».
В 2013 году в Амстердаме проходила выставка «Крым - золотой остров в Черном море», на которой выставлялись экспонаты из четырех крымских музеев. В 2014 году после присоединения полуострова к России встал вопрос, кому возвращать коллекцию.
Окружной суд Амстердама в 2016 году хотел передать ее Украине. В России расценили данный жест как хищение и подали апелляцию. Страховая стоимость «золота скифов» составляет около 2 млн евро.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ