Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Крым может получить двойное название

Дмитрий Байков
17 сентября, 2019 07:09
1 мин
Дмитрий Байков
17 сентября, 2019 07:09
1 мин
Pixabay
Вполне возможно, что Крым получит второе название. В настоящий момент обсуждается идея о переименовании полуострова в Республику Крым – Таврида.
Вице-премьер правительства Крыма, постпред республики при президенте Георгий Мурадов назвал это предложение значимой инициативой достойной обсуждения.
Также существует мнение, что двойное название позволит закрепить за полуостровом российский статус.
В России существует ряд регионов, таких как Северная Осетия - Алания, Республика Саха (Якутия), которые применяют историческую часть в своем названии.
Таврида — название Крымского полуострова в древние и средневековые времена. Также оно использовалось после его присоединения к России в 1783 году.
При этом отмечается, что общество пока не готово к переименованию республики и реакция на инициативу неоднозначна. В любом случае это не произойдет в ближайшее время, потребуется время для работы историков. Также необходимо учесть мнение всех крымчан, пишет «РИА Новости».
Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что Киев еще поборется за полуостров.
По его словам, бороться за возвращение Крыма в состав страны он собирается «не только словами».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ