Кремль утаил разговор Путина с Нидерландами о сбитом «Боинге»

Кремль утаил разговор Путина с Нидерландами о сбитом «Боинге»

Pixabay

Пресс-служба Кремля не сообщила о встрече премьер-министра Нидерландов Марка Рютте с президентом России Владимиром Путиным на полях саммита «Большой двадцатки». Стороны обсуждали крушение «Боинга» в Донбассе.

Рюкке не стал раскрывать детали разговора и посчитал, что «обсуждение должно оставаться конфиденциальным» из-за деликатности темы. Он пообещал продолжить диалог о «Боинге» с российским лидером, как только появится такая возможность.

Немецкое издание Heise обратило внимание, что Кремль не упоминал о встрече Путина с представителем Нидерландов. Журналисты отметили: «Видимо, разговор с Рютте был настолько несущественным для российской стороны, что о нем даже не упомянули». Однако на сайте правительства Нидерландов о встрече также не упоминается, уточняет Lenta.ru.

Ранее международные следователи объявили итоги расследования крушения «Боинга» над Донбассом в 2014 году. Обвинения предъявлены троим россиянам и украинцу. По мнению следствия, они причастны к перемещению зенитного ракетного комплекса «Бук», из которого в 2014 году сбили «Боинг» малайзийских авиалиний с 298 пассажирами на борту.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»