Кремль утаил разговор Путина с Нидерландами о сбитом «Боинге»

Кремль утаил разговор Путина с Нидерландами о сбитом «Боинге»

Pixabay

Пресс-служба Кремля не сообщила о встрече премьер-министра Нидерландов Марка Рютте с президентом России Владимиром Путиным на полях саммита «Большой двадцатки». Стороны обсуждали крушение «Боинга» в Донбассе.

Рюкке не стал раскрывать детали разговора и посчитал, что «обсуждение должно оставаться конфиденциальным» из-за деликатности темы. Он пообещал продолжить диалог о «Боинге» с российским лидером, как только появится такая возможность.

Немецкое издание Heise обратило внимание, что Кремль не упоминал о встрече Путина с представителем Нидерландов. Журналисты отметили: «Видимо, разговор с Рютте был настолько несущественным для российской стороны, что о нем даже не упомянули». Однако на сайте правительства Нидерландов о встрече также не упоминается, уточняет Lenta.ru.

Ранее международные следователи объявили итоги расследования крушения «Боинга» над Донбассом в 2014 году. Обвинения предъявлены троим россиянам и украинцу. По мнению следствия, они причастны к перемещению зенитного ракетного комплекса «Бук», из которого в 2014 году сбили «Боинг» малайзийских авиалиний с 298 пассажирами на борту.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!